おからのごま味噌和え レシピ・作り方

おからのごま味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
ほんのり甘く、胡麻の風味と味噌のコクがある和え物です。
生おからを使う場合の分量は50gです。

材料(1人分)

  • おからパウダー 10g
  • にんじん 3分の1本
  • ★だしの素 小さじ2分の1
  • ★味噌 大さじ2分の1
  • ★すり胡麻 大さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 おからパウダーに水40ml、にんじん、★を加えて混ぜる。

きっかけ

おからで副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160037736
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理味噌
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る