材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- じゃがいも
- 小4個
- ★にんにくスライス
- 1つまみ
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1強
- ★こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。
じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 1のじゃがいもに鶏肉と★を入れて軽く混ぜてからふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで8分加熱する。
-
- 3
- 再度全体を混ぜてから器に盛り付ける。
きっかけ
以前作った塩蒸しが美味しかったので違う食材でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくほくのじゃがいもに塩気とにんにくの風味が絶品です。