鶏肉とじゃがいもの塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
レンジで鶏肉とじゃがいもを塩蒸しにしました。
ほくほくのじゃがいもに塩気とにんにくの風味が絶品です。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
じゃがいも
小4個
★にんにくスライス
1つまみ
★塩
小さじ2分の1
★オリーブオイル
小さじ1強
★こしょう
少々
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。
    じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    1のじゃがいもに鶏肉と★を入れて軽く混ぜてからふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで8分加熱する。
  3. 3
    再度全体を混ぜてから器に盛り付ける。

きっかけ

以前作った塩蒸しが美味しかったので違う食材でアレンジしました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする