豆腐入りのうどん☆ レシピ・作り方

豆腐入りのうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐入りのうどん(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 350ml
  • ◆麺つゆ 大さじ2~
  • ◆みりん 小さじ1~
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に◆と水を入れて火にかける。
  2. 2 グツグツしたら、うどんを入れて3分温める。
    刻んだ豆腐を加えて1分温める。
  3. 3 器に盛り付け、ゴマをかける。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160037673
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る