グリーンピースとハムのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンジンとジャガイモは一口大に、タマネギは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギとニンニクを炒め、タマネギが透き通ったらニンジン、ジャガイモ、水を加え、チキンコンソメを溶かす
- 3 冷凍グリーンピースを加えて混ぜて、月桂樹の葉を入れて、沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 5 ハムを食べやすい大きさに刻んで、鍋に加えて混ぜる
- 6 牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整え、中火にかけて、沸騰直前まで温めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見かけによらず、とても美味しいです。