グリーンピースとハムのスープ レシピ・作り方

グリーンピースとハムのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
冷凍グリーンピースを使って、緑色のスープを作りました。
見かけによらず、とても美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとジャガイモは一口大に、タマネギは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギとニンニクを炒め、タマネギが透き通ったらニンジン、ジャガイモ、水を加え、チキンコンソメを溶かす
  3. 3 冷凍グリーンピースを加えて混ぜて、月桂樹の葉を入れて、沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む
  4. 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  5. 5 ハムを食べやすい大きさに刻んで、鍋に加えて混ぜる
  6. 6 牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整え、中火にかけて、沸騰直前まで温めたら出来上がり

きっかけ

グリーンピースでスープを作りたくなったので。

  • レシピID:1160037364
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る