アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と高野豆腐のおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
塩こしょうでパリッと焼いた鶏肉と高野豆腐をサラダに加えました。
メインにもなるボリュームのあるサラダです*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
高野豆腐
1と2分の1枚
塩こしょう
少々
豆苗
2分の1パック
にんじん
少々
★マヨネーズ
大さじ3
★からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻してから水気をしぼる。
    鶏肉と高野豆腐を一口サイズに切って塩こしょうをふり、フライパンで焼く。
  2. 2
    豆苗は食べやすい長さ、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    豆苗、鶏肉、高野豆腐を盛り付けてにんじんを乗せる。
    ★を合わせてドレッシングを作る。

きっかけ

以前作った高野豆腐のサラダが美味しかったので。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)お肉を使ったサラダ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/18 21:31
高野豆腐をサラダに使うのは初めて!! むね肉と高野豆腐で、食べごたえがありますね^m^ 辛子マヨがアクセントになってて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
作レポありがとうございます♪ 盛りつけもきれいで美味しそうですね〜(o´艸`) 高野豆腐と鶏肉を合わせるとボリュームも満点ですよね✲

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする