アプリで広告非表示を体験しよう

トマト入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
トマトが入ったおでんが食べたかったので

材料(4人分)

昆布
1枚
オイスターソース
大さじ1
牛スジ
一袋
ゆでつぶ
1パック
こんにゃく
1枚
大根
半分
じゃがいも
4個
ゆでぶき
100g
ゆで卵
4個
ちくわ
4本
さつま揚げ
4枚
はんぺん
1枚
トマト
4個
豆腐
1丁
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と昆布を入れる。昆布がもどったら1センチ幅くらいに切って結ぶ。大さじ1のオイスターソースを入れて弱火にかける。
  2. 2
    下ゆでした大根、じゃがいも、こんにゃくと、牛スジ、ゆでつぶ、ゆでぶきゆで卵を入れて煮込む。(大根とこんにゃくは隠し包丁を入れておく。ゆでぶきは食べやすい大きさに切る)
  3. 3
    油を落としたさつま揚げと、ちくわを入れて煮込む。
  4. 4
    最後に4等分にしたはんぺんと、ヘタをとって十字に切れ目を入れたトマトと適当な大きさにちぎった豆腐を入れて具材が温まったらできあがり。

おいしくなるコツ

トマトと豆腐は煮すぎない

きっかけ

寒い冬に温かいおでんが食べたかったので

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする