作り方
-
- 1
- 土鍋に水と昆布を入れる。昆布がもどったら1センチ幅くらいに切って結ぶ。大さじ1のオイスターソースを入れて弱火にかける。
-
- 2
- 下ゆでした大根、じゃがいも、こんにゃくと、牛スジ、ゆでつぶ、ゆでぶきゆで卵を入れて煮込む。(大根とこんにゃくは隠し包丁を入れておく。ゆでぶきは食べやすい大きさに切る)
-
- 3
- 油を落としたさつま揚げと、ちくわを入れて煮込む。
-
- 4
- 最後に4等分にしたはんぺんと、ヘタをとって十字に切れ目を入れたトマトと適当な大きさにちぎった豆腐を入れて具材が温まったらできあがり。
おいしくなるコツ
トマトと豆腐は煮すぎない
きっかけ
寒い冬に温かいおでんが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません