レンズ豆入り、チキンとベーコンと大根のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参と大根をスライスして食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする
-
- 2
- ベーコンは5mm幅に、鶏胸肉は1-2cm角に切る
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、鶏胸肉、ベーコンとマッシュルームを炒める
-
- 4
-
- 鶏胸肉表面の色が変わったら、水を加え、コンソメを溶かし、大根、ニンジン、醤油、ウスターソース、乾燥ネギを加えて混ぜる
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
-
- 6
-
- レンズ豆を水で濯いでザルにとって水気を切ったら、鍋に加える
-
- 7
- 中火にして一煮立ちしたら、塩胡椒で味を整える
きっかけ
寒い日に具沢山のスープが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません