レンズ豆入り、チキンとベーコンと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
冬は具沢山なスープが作りたくなります。

材料(4人分)

大根
10cm分
ニンジン
1本
ベーコン
4枚
鶏胸肉
1枚
マッシュルーム
4個
コンソメ
2個
醤油
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1/2
600ml
乾燥ネギ
大さじ1
レンズ豆(缶入り/水煮)
1缶

作り方

  1. 1
    人参と大根をスライスして食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に、鶏胸肉は1-2cm角に切る
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、鶏胸肉、ベーコンとマッシュルームを炒める
  4. 4
    鶏胸肉表面の色が変わったら、水を加え、コンソメを溶かし、大根、ニンジン、醤油、ウスターソース、乾燥ネギを加えて混ぜる
  5. 5
    沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
  6. 6
    レンズ豆を水で濯いでザルにとって水気を切ったら、鍋に加える
  7. 7
    中火にして一煮立ちしたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

寒い日に具沢山のスープが食べたくなったので。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
大根豆スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする