簡単すぎるアップルパイ レシピ・作り方

簡単すぎるアップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
大変なのはリンゴを剥いて刻む作業だけ
簡単で絶品のアップルパイ

材料(6人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 5個
  • バター 50g
  • 薄力粉 50g
  • 三温糖 10g
  • 20ml

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍して、1枚を分量外のバターを薄く塗ったパイ皿に敷いておく
  2. 2 りんごの皮をむき芯を取り除いていちょう切りにする
  3. 3 小鍋にバターを入れて中火で溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜて、とろみがついたら、三温糖と水を加えてよく混ぜて、柔らかいクリーム状にする
  4. 4 小鍋を火からおろし、2のりんごを加えて混ぜたら、1のパイ皿に入れる
  5. 5 もう一枚のパイシートを5mm-1cm幅に切り、パイ皿の上に網の目状になるように乗せる
  6. 6 パイ皿からはみ出したパイ生地をナイフで切り落とす
  7. 7 180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

急にアップルパイが食べたくなったので簡単な作り方で作ってみた。

おいしくなるコツ

温かいうちにアイスクリームを添えて食べると美味しいです。

  • レシピID:1160036975
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る