簡単すぎるアップルパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 5個
- バター 50g
- 薄力粉 50g
- 三温糖 10g
- 水 20ml
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍して、1枚を分量外のバターを薄く塗ったパイ皿に敷いておく
- 2 りんごの皮をむき芯を取り除いていちょう切りにする
- 3 小鍋にバターを入れて中火で溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜて、とろみがついたら、三温糖と水を加えてよく混ぜて、柔らかいクリーム状にする
- 4 小鍋を火からおろし、2のりんごを加えて混ぜたら、1のパイ皿に入れる
- 5 もう一枚のパイシートを5mm-1cm幅に切り、パイ皿の上に網の目状になるように乗せる
- 6 パイ皿からはみ出したパイ生地をナイフで切り落とす
- 7 180度のオーブンで40分焼く
きっかけ
急にアップルパイが食べたくなったので簡単な作り方で作ってみた。
おいしくなるコツ
温かいうちにアイスクリームを添えて食べると美味しいです。
- レシピID:1160036975
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で絶品のアップルパイ