ジャガイモとアスパラベーコン巻きのグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき2-3cm角に切って、少し硬めに茹でて、水気を切って塩を振っておく
-
- 2
-
- ニンニクとローズマリーの葉をみじん切りにする
-
- 3
- アスパラガスの軸の方から3-4cmの皮をピーラーで剥いて、軸の元を5mm程切り落としたら、3等分に切り分ける
-
- 4
-
- 1のジャガイモと3のアスパラガスに、ニンニクとローズマリーと胡椒を和える
-
- 5
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、4のジャガイモだけを敷く
-
- 6
-
- ベーコンを半分に切り、4のアスパラガスを巻き、5のジャガイモの上に並べる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません