さつま芋とワカメの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本(約200g)
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 豆腐 1/2丁
- 味噌☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 大さじ1
- すりごま☆ 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋は食べやすい大きさの角切りにして暫く水につけます
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで3〜4分加熱しザルにあげます -
2
豆腐はレンジの600wで3分加熱し水気を切り、ボウルに入れます
乾燥ワカメを加えて混ぜます - 3 ☆を加え豆腐を潰しながら、擦り混ぜます
- 4 さつま芋を加え混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/04/27 08:25薩摩芋が白和えに使えるんですね。しかも味ぴったり、甘い芋を使えば砂糖要らずになりそうです。美味しかったぁ~また絶対にリピしたいレシピでした。ごちそうさま