粒あんと餅★ レシピ・作り方

粒あんと餅★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餅アレンジに♪

材料(1~人分)

  • つきたて餅 150g
  • 粒あん 大さじ2~
  • ◆お湯 50ml
  • ◆きな粉 ひとつまみ
  • ◆すりおろし生姜 1㎝

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせ、粒あんを絡めて、レンジで20秒加熱する。
  2. 2 餅を2口サイズに丸めて、1に絡める。

きっかけ

餅アレンジ

  • レシピID:1160036859
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る