じゃがいもとたまごとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて1cm幅に輪切りにする。キッチンペーパーで水気をふく。揚げ物鍋にサラダ油を加えて、180度にあたためて、じゃがいもをあげる。
- 2 キッチンペーパーにあげたじゃがいもをのせ、油をきる。
- 3 ベーコンは!1cm幅に切り、フライパンにベーコンを加えて炒める。2のじゃがいもを加えて炒める。
- 4 ボールにたまごを割り、マヨネーズとしょうゆを加えてよくまぜ合わせる。フライパンに加えて炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません