材料(4人分)
- 白米
- 3号
- 水
- 3号分
- 鶏ササミ
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- えのき
- 1/4袋
- 山菜五目 釜めしの素【ヤマモリ(株)】
- 3合用1袋
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取って、一口サイズに切る。
にんじんは細切り、えのきはいしづきを取って裂いておく。
-
- 2
- 白米を洗ったら、3合分のラインまで水を入れる。
1の材料と山菜五目 釜めしの素を入れたら炊飯スタート!
-
- 3
-
- 炊けたらよく混ぜる。
器に盛って完成♪
きっかけ
鶏ササミと釜めしの素があったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません