こんにゃくと大豆のひじきの煮物☆彡 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ひじき 60g
- 人参 5㎝
- 板こんにゃく(あく抜き) 1枚
- 大豆の水煮 50g
- 胡麻油 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 100ml
- 醤油 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
ひじきは水に浸して戻す。
こんにゃく・人参は細切りに切る。 - 2 胡麻油で人参を炒め、ひじき・こんにゃく・大豆を入れて炒め合わせる。
- 3 さとう・みりん・水を入れて煮立ったら弱火にして2~3分煮る。
- 4 醤油・麺つゆを入れて4~5分煮たら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません