簡単!鶏ササミのマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
鶏ササミのマヨ醤油炒めです^^
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

鶏ササミ
4本
◎醤油
大1
◎酒
大1
片栗粉
大1
豆苗
1/2パック
マヨネーズ
大2
醤油
大1
にんにくチューブ
5センチ程

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取って、4センチ幅の削ぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1と◎を入れて揉みこむ。

    5分程おいたら片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3
    豆苗は根を切って2等分に切る。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを入れて火にかける。
    マヨネーズが溶けてきたら2を入れて炒める。
  5. 5
    ササミに火が通ったら豆苗を入れ、醤油をまわし入れる。
    豆苗がしんなりし始めたら火を止める。
  6. 6
    器に盛って完成♪

きっかけ

ササミが安かったので、つくってみました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
ささみしょうゆマヨネーズとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 19:21
簡単でササミも硬くならず、おいしくできました!また作ります!
はこいえ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする