材料(1~2人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- ◎醤油
- 大1
- ◎酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 豆苗
- 1/2パック
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 大1
- にんにくチューブ
- 5センチ程
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取って、4センチ幅の削ぎ切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に1と◎を入れて揉みこむ。
5分程おいたら片栗粉を入れて全体にまぶす。
-
- 3
- 豆苗は根を切って2等分に切る。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを入れて火にかける。
マヨネーズが溶けてきたら2を入れて炒める。
-
- 5
- ササミに火が通ったら豆苗を入れ、醤油をまわし入れる。
豆苗がしんなりし始めたら火を止める。
-
- 6
-
- 器に盛って完成♪
きっかけ
ササミが安かったので、つくってみました。