白菜とひき肉のクリーム煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
フライパンで簡単に作りました♪

材料(2人分)

白菜
2枚
豚ひき肉
100g
コーン
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ半
小さじ1/4
小麦粉
大さじ2
牛乳
300ml~

作り方

  1. 1
    細かく刻んだ白菜とひき肉をオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    コンソメと塩を加えて炒め合わせて、火が通ったら、小麦粉を入れて炒める。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えて馴染ませて、2~3分煮る。
  4. 4
    コーンを加えて絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

白菜で簡単に♪

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする