風味よし!さつま芋と油揚げの酒粕煮 レシピ・作り方
![風味よし!さつま芋と油揚げの酒粕煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80cc6d9d85f66c84c7591b82f2bf77ebfa0d12b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は乱切りにして水に暫くつけます
油揚げは短冊に切ります -
2
鍋にさつま芋と油揚げと☆を入れて中火で煮ます
さつま芋が柔らかくなってきたら味噌と酒粕を溶き入れます
弱火で煮汁にとろみが出るまで煮ます
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません