味噌で美味しく!簡単鍋♪ レシピ・作り方

味噌で美味しく!簡単鍋♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
鍋の素不用~簡単鍋です^^

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 300グラム
  • カブ 1/2 コ
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜 1/8コ
  • 椎茸 2コ
  • ◎水 300cc
  • ◎本だし 小2
  • ★味噌 大2と1/2
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★にんにくチューブ 5センチ程
  • ★生姜チューブ 3センチ程

作り方

  1. 1 カブは食べやすいサイズに切る。
    長ネギは3センチ幅くらいの斜め切り、白菜はザク切りにする。
    椎茸はいしづきをとって、中央に×の切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に◎とカブを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして、★→豚肉→椎茸→長ネギ→白菜の順に入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3 材料に火が通ったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、つくってみました。

  • レシピID:1160036334
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)白菜豚薄切り肉味噌
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る