ニラともやしの餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラともやしを細かく刻む。
-
2
ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・生姜・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
ニラともやしも加えて混ぜる。 - 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べて焼く。
- 5 途中で水を入れて蓋をし、水分を飛ばして、仕上げにごま油を回しかけて、焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/12/10 00:44とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)