材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- ひじき
- 7g
- 水煮大豆
- 50g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★胡麻油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- おからパウダー大さじ3(分量外)をフライパンで焼き色がつくまで炒る。
-
- 2
- 大豆はみじん切りにする。
ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
おからパウダーと水80mlを合わせておく。
-
- 3
- 2の材料を全て耐熱容器に入れて合わせ、★を加えて混ぜる。
ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 4
- 3を再度軽く混ぜてから4等分に丸め、1の炒ったおからパウダーをまぶす。
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