大豆コロッケ レシピ・作り方

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mma05
大豆製品ばかりで作ったコロッケです。
お肉なし、油なしなのでダイエット中にもぴったりです*

材料(2人分)

おからパウダー
20g
ひじき
7g
水煮大豆
50g
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★胡麻油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    おからパウダー大さじ3(分量外)をフライパンで焼き色がつくまで炒る。
  2. 2
    大豆はみじん切りにする。
    ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
    おからパウダーと水80mlを合わせておく。
  3. 3
    2の材料を全て耐熱容器に入れて合わせ、★を加えて混ぜる。
    ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  4. 4
    3を再度軽く混ぜてから4等分に丸め、1の炒ったおからパウダーをまぶす。

きっかけ

おからでコロッケを作りたくて。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理大豆油を使わない

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mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

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