もやしの餃子☆彡 レシピ・作り方

もやしの餃子☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしでお安く(^^♪

材料(2~人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆塩コショウ 10振り
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ半
  • もやし 1袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • 餃子の皮 25枚~

作り方

  1. 1 ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで
  2. 2 もやしは刻んで1に加える。
  3. 3 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて、3を並べる。
  5. 5 両面焼き色がつくまで焼く。(半分に折りたたんだままで焼きました)

きっかけ

食べたくて(o^^o)

  • レシピID:1160036236
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子もやし肉まん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る