バターナッツかぼちゃとニンジンのスープ レシピ・作り方
![バターナッツかぼちゃとニンジンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d5c9d64dbc69260c2f87e4509205dcd07ddc35.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- ニンジン 2本
- タマネギ 1個
- チキンストック 600ml
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ベーコン 100g
- ココナッツクリーム 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/4
作り方
-
1
タマネギ、ニンジン、バターナッツかぼちゃは皮をむき、5mm-1cm角に切る
-
2
鍋にオリーブオイルをひき、ベーコン、タマネギ、ニンジン、バターナッツかぼちゃを入れて、タマネギが透き通るまで炒める
-
3
チキンストック、ウスターソースを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
-
4
ココナッツクリームを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません