バターナッツかぼちゃとニンジンのスープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃとニンジンのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
バターナッツかぼちゃとニンジンに、ベーコン、タマネギを入れて、隠し味にココナッツクリームを入れたスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、バターナッツかぼちゃは皮をむき、5mm-1cm角に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコン、タマネギ、ニンジン、バターナッツかぼちゃを入れて、タマネギが透き通るまで炒める
  3. 3 チキンストック、ウスターソースを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 ココナッツクリームを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

バターナッツかぼちゃでスープを作りたくて。

  • レシピID:1160036097
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る