すりおろし大根の餃子☆ レシピ・作り方

すりおろし大根の餃子☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お肉少な目でもジューシー(^^♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 大根 20㎝
  • 長ネギ 1本
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆味の素 10振り
  • ◆酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 100ml
  • 胡麻油 ひとまわし
  • 餃子の皮 30枚~

作り方

  1. 1 ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
  2. 2 大根をすりおろし、しっかりと絞っておく。1に加えて混ぜる。
    ネギを細かく刻んで1に加える。
  3. 3 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、3を並べる。
  5. 5 うっすら焼き色がついたら、水を回しかけて蓋をする。
  6. 6 水分が飛んだら、ごま油を回しかけて、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪

きっかけ

餃子アレンジ(^^♪

  • レシピID:1160036021
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大根その他の餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る