すりおろし大根の餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
-
2
大根をすりおろし、しっかりと絞っておく。1に加えて混ぜる。
ネギを細かく刻んで1に加える。 - 3 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、3を並べる。
- 5 うっすら焼き色がついたら、水を回しかけて蓋をする。
- 6 水分が飛んだら、ごま油を回しかけて、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません