アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】豚肉のさっぱり焼き玉子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
豚肉を青じそドレッシングで味付けしたまごも加え
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
150g
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
料理酒
大さじ1
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
  2. 2
    温めたフライパンにマヨネーズをひき豚肉を炒める。塩、こしょうを振る。
  3. 3
    料理酒、リケンのノンオイル青じそで味付けをする。
  4. 4
    溶き卵を加えて好みの火の通り具合まで炒めて出来上がり

きっかけ

豚肉をさっぱりと

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚肉のさっぱり焼き玉子添え

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/25 18:37
さっぱり美味しかったです^^ ありがとうございました!
あげは198407

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする