【青じそ】簡単!油揚げドレッシングのサラダ レシピ・作り方
![【青じそ】簡単!油揚げドレッシングのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d177fbfcc3019d63b66b3d901957c950e2f25715.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材を用意!!
大根&キャベツは千切り。
にんにくはみじん切り。
油揚げは5㎜角ぐらいにカット。 -
2
トマトは5㎜ぐらいの輪切りにして皿に並べる。
-
3
並べたトマトの上に、大根&キャベツの千切りを合わせたものを盛る。
-
4
リケンのノンオイル青じそ30mlを予め用意。
-
5
フライパンにごま油&にんにくを入れて熱する。
-
6
香りが立ったら‥‥
5㎜角にカットした油揚げを投入。 -
7
そこへリケンのノンオイル青じそを投入したら『油揚げドレッシング』の完成。
-
8
野菜の上に熱々に熱した『油揚げドレッシング』をかけたら完成!
きっかけ
母がたまに、ひき肉&らっきょう酢&昆布つゆを使って作ってくれたドレッシングですが‥‥ ひき肉&らっきょう酢&昆布つゆがなかったので、油揚げ&リケンのノンオイル青じそで代用し自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
もっと大きめの皿に盛りつければ、溢れにくく食べやすいと思います。
- レシピID:1160035518
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- 生野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません