【青じそ】豚肉としめじ蒸し レシピ・作り方

【青じそ】豚肉としめじ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
さっぱりといただけます

材料(1~2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • しめじ 半株
  • 少々
  • こしょう 少々
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
  • 昆布ポン酢 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
  2. 2 豚肉に塩、コショウをふり下味をつける。しめじは石づきを取り子房にわける
  3. 3 お皿に豚肉、しめじ並べラップをかける
  4. 4 フライパンに水を張り④をいれフタをして20分ほど蒸す。
    空焚きにならないように水の量を注意
  5. 5 リケンのノンオイル青じそ、昆布ポン酢、細かく切った大葉を混ぜたタレに漬けて召し上がれ

きっかけ

さっぱりとお肉を食べようと

  • レシピID:1160035392
  • 公開日:2017/11/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 しめじ 蒸し ヘルシー
料理名
豚肉としめじ蒸し
ヒッキーノンキ
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