【青じそ】小松菜納豆 レシピ・作り方

【青じそ】小松菜納豆
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
ビタミンが豊富な小松菜を加えた納豆です。味付けはドレッシングで簡単にきまるので楽々です♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 小松菜 50g
  • 胡麻 ふたつまみ
  • リケンのノンオイル青じそ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切りシリコンスチーマに、いれレンジの600wで2分くらい加熱します

    ザルに上げ水気を絞ります
  2. 2 納豆と①、リケンのノンオイル青じそドレッシング、胡麻を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160035215
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/08/18 08:32
    【青じそ】小松菜納豆
    庭仕事終了後の朝ご飯納豆です!
    お盆休みも終了ですね~やなママさんはこれから休みかな?台風に倒れなかったトマトを褒めてあげたいけれど1個しか実が着いてない不作↓

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る