秋♥さつま芋ケーキ レシピ・作り方
![秋♥さつま芋ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3e01dfae23a5d3fb9a803b445909c196187fd6c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
さつま芋の皮をむき適当な大きさに切り
レンジで柔らかくなるまで加熱します
熱いうちに潰し、バターと砂糖を加えてその都度混ぜます
ときほぐした卵を加えて
混ぜあわせます -
2
生クリームを加えて混ぜます
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて
さっくりと混ぜます
型に薄くバターを塗ります
生地を流し入れ170度に予熱したオーブンで45分焼きます -
3
竹串を刺して何もついてこなければ完成です
冷めたら型から外した冷蔵庫で保存します
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/11/24 19:04しっとりとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗秋冬の幸せな味ですね*̥₊˚たくさん食べられちゃう♡♡♡
-
ボンド子2018/09/11 09:20( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)秋らしい美味しいケーキでしたー!