アプリで広告非表示を体験しよう

肉煮込みうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんアレンジに♪

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
豚こま切れ肉
100g
片栗粉
小さじ1/4
塩コショウ
3振り
400ml
麺つゆ
大さじ1~
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、麺つゆとみりんと砂糖を入れて火にかける。
  2. 2
    肉に塩コショウと片栗粉をまぶし、1が沸騰したら肉を入れて察tp煮る。
    火が通ったら取り出す。
  3. 3
    うどんを入れて3分にて、火を止めて肉を戻す。
  4. 4
    器に入れてネギをのせて、出来上がり(^^♪

きっかけ

うどんアレンジに♪

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする