材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 3振り
- 水
- 400ml
- 麺つゆ
- 大さじ1~
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、麺つゆとみりんと砂糖を入れて火にかける。
-
- 2
- 肉に塩コショウと片栗粉をまぶし、1が沸騰したら肉を入れて察tp煮る。
火が通ったら取り出す。
-
- 3
- うどんを入れて3分にて、火を止めて肉を戻す。
-
- 4
- 器に入れてネギをのせて、出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません