材料(2人分)
- 秋刀魚の開き
- 1尾
- 茄子
- 1と2分の1本
- 刻みネギ
- 少々
- 小麦粉
- 約大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2と2分の1
- ごはん
- 300〜400g
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は頭を落として半分に切る。茄子は輪切りにする。
秋刀魚と茄子に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに1を並べて中火で焼く。火が通ったら★を加えてとろみがつくまで絡めながら焼く。
-
- 3
- 器にご飯を盛り付け、その上に秋刀魚と茄子を乗せ、刻みネギもかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろとろの茄子も絶品です*