こんにゃくの胡麻和え レシピ・作り方

こんにゃくの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
こんにゃくは胡麻和えにしても美味しいです。
レンジで簡単に5分以内で作れます。

材料(2人分)

  • こんにゃく 2分の1枚
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★すり胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくはサイコロ状に切って600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 1の水気を切り、★で味付けする。
    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

こんにゃくに胡麻和えが合いそうだったので。

  • レシピID:1160034563
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/10 07:37
    こんにゃくの胡麻和え
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る