サバと大根の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
大根はレンジで加熱して煮る時間を減らしました。
味の染みも良くなります*

材料(2人分)

サバ
二切れ
大根
8分の2本
★おろし生姜
小さじ1
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は一口サイズに切って600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    フライパンに水3分の1カップと★を加えて混ぜ、サバと大根も入れて落し蓋をして中火て6分煮る。
  3. 3
    すり胡麻を加えて3分煮る。

きっかけ

サバと大根で1品作りたくて。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食100円以下の節約料理大根さば全般

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする