現在地

簡単!松茸ごはん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白米

    3合

  • 3合分

  • 松茸

    2~3本

  • しめじ

    1パック

  • にんじん

    1本

  • 冷凍枝豆

    10~15コ

  • 山菜五目 釜めしの素【ヤマモリ(株)】

    3合用1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!松茸ごはん♪

釜めしの素を使った簡単松茸ご飯です^^

作り方

  • 1

    松茸、にんじんは食べやすいサイズの細切りにする。
    しめじはいしづきを取って裂いておく。
    冷凍枝豆は皮から実をだしておく。

  • 2

    白米を洗ったら、3合分のラインまで水を入れる。
    1の材料と山菜五目 釜めしの素を入れたら炊飯スタート!

  • 3

    炊けたらよく混ぜる。

    お皿に盛って完成♪

きっかけ

松茸をいただいたので、つくってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > きのこ > 松茸

レシピID: 1160034382

公開日:2017.09.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!松茸ごはん♪のページ上部へ