イカと小松菜卵とじ丼★ レシピ・作り方

イカと小松菜卵とじ丼★
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • イカの天ぷら 1枚分
  • 小松菜 1本
  • 1個
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • 70ml
  • ご飯 茶碗1杯~

作り方

  1. 1 鍋に水と◆を入れてグツグツしたら、細かく刻んだ小松菜を入れてしんなりするまで煮る。
  2. 2 イカの天ぷらを1センチ幅に切って1に入れたら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵が半熟になったら、ご飯にのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

あるもので簡単に(^^♪

  • レシピID:1160034215
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷら
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る