サバの焼き南蛮 レシピ・作り方

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mma05
揚げないからヘルシーな南蛮漬けです。
1日おくと味が染み込んでより美味しくなります。

材料(2人分)

サバ
2切れ
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
★酢
4分の1カップ
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サバは皮を下にし、フライパンに蓋をして中火で焼く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めの輪切りにして合わせ、600Wのレンジで6分加熱する。
  3. 3
    2の水気を切り、★を加えて混ぜる。
  4. 4
    玉ねぎとにんじんを器に盛り付けてサバを上に乗せ、汁をかける。

きっかけ

ヘルシーな南蛮漬けが食べたくて

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般にんじん玉ねぎ油を使わないその他の南蛮漬け

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