チキンソテー*ガーリックきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- しめじ
- 1パック
- にんにくスライス
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ3分の1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは子房に分ける。
フライパンにオリーブオイルを
中火に熱し、しめじを炒める。
-
- 2
- しめじに火が通ったら塩とにんにくスライスを加えて1分炒める。
-
- 3
- しめじをフライパンから取り出し、黒こしょうをかける。
-
- 4
- 鶏肉は開いて厚さを均等にする。
-
- 5
- フライパンを中火にかけて鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 6
- 鶏肉を器に盛り付け、きのこソースをかける。
きっかけ
副菜として作ったしめじのガーリック炒めがソースとしても使えそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースにしっかり味がついているので鶏肉は焼くだけでOK*