栄養満点!納豆チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
納豆は付属のタレをかけて混ぜておく。 -
2
フライパンに胡麻油(卵用)をひき、炒り卵をつくる。
出来たら一旦お皿に取り出しておく。 - 3 ボールにご飯と胡麻油(ご飯用)を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)
-
4
フライパンにサラダ油をひき、にんにく、生姜チューブを入れて炒める。
にんにくの香りが出てきたら豚挽き肉を炒める。
豚肉に7割火が通ったら、にんじんと玉ねぎを炒める。 -
5
豚肉と野菜に火が通ったら、納豆を入れて炒める。
更に3のご飯を入れて炒めたら、塩胡椒と醤油を入れてしっかり混ぜる。 - 6 最後に2の卵をフライパンに戻して混ぜる。
- 7 お皿に盛って完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません