栄養満点!納豆チャーハン♪ レシピ・作り方

栄養満点!納豆チャーハン♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
栄養満点納豆チャーハンです^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 胡麻油(ご飯用) 小2
  • 豚挽き肉 150グラム
  • 納豆(タレ付) 1パック
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • にんにくチューブ 5センチ程
  • 生姜チューブ 4センチ程
  • 2コ
  • 胡麻油(卵用) 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    納豆は付属のタレをかけて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油(卵用)をひき、炒り卵をつくる。
    出来たら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 ボールにご飯と胡麻油(ご飯用)を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、生姜チューブを入れて炒める。
    にんにくの香りが出てきたら豚挽き肉を炒める。
    豚肉に7割火が通ったら、にんじんと玉ねぎを炒める。
  5. 5 豚肉と野菜に火が通ったら、納豆を入れて炒める。
    更に3のご飯を入れて炒めたら、塩胡椒と醤油を入れてしっかり混ぜる。
  6. 6 最後に2の卵をフライパンに戻して混ぜる。
  7. 7 お皿に盛って完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、つくってみました。

  • レシピID:1160033911
  • 公開日:2017/09/16
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カテゴリ
納豆チャーハン納豆豚ひき肉にんじん玉ねぎ
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