簡単!ベーコンとほうれん草のマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方

簡単!ベーコンとほうれん草のマヨ醤油炒め♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
ベーコン、しめじ、ほうれん草のマヨ醤油炒めです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
    しめじはいしづきを取って裂いておく。
    ほうれん草は4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて火にかける。(中火)
    マヨネーズが溶けたら、玉ねぎ→ベーコン→しめじの順に入れて炒める。
  3. 3 ほうれん草を入れたら醤油を入れて混ぜる。
    ほうれん草が少ししんなりしたら火を止める。
  4. 4 お皿に盛って完成♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、つくってみました。

おいしくなるコツ

・マヨネーズは焦げやすいので目を離さなくていいように、材料はあらかじめ準備しておくと良いです。 ・マヨネーズのカロリーハーフは溶けにくいので、なるべくハーフではないものを使うと良いです。

  • レシピID:1160033522
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンマヨネーズ玉ねぎしめじほうれん草
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る