卵とチーズの混ぜご飯 レシピ・作り方
![卵とチーズの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb8b0d3e6aacbf481c1450377340cc7da8e84f4.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 茶碗1杯分
- 卵 1個
- 昆布茶 2g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ1
- アサツキ(乾燥) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて昆布茶とパルメザンチーズとアサツキを混ぜておく
- 2 冷やご飯を電子レンジで1分加熱する
-
3
2に1の卵とシュレッドチーズを混ぜて、電子レンジで30秒加熱して、スプーンで混ぜて、もう一度電子レンジでシュレッドチーズが溶けて卵が半熟になるまで加熱する
- 4 醤油を垂らしてさっと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません