夏のさっぱりナチョス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タマネギとニンニクとコリアンダーをみじん切りにする
- 2 トマトとパプリカを小さく刻む
- 3 タマネギ、ニンニク、コリアンダー、トマト、パプリカを混ぜて、ライムからライムジュースを絞りかけ、白ワインビネガーを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整えてサルサを仕上げる
- 4 ハラペーニョをみじん切りにしておく
- 5 チェダーチーズをチーズおろしでシュレッドする
- 6 オーブンペーパーを敷いた天板に半量のコーンチップスを重ならないように並べ、その上に半量のチェダーチーズをふりかける
- 7 残りのコーンチップスを2の上に並べ、その上に残りのチェダーチーズをふりかける
- 8 180度のオーブンで約5分、チェダーチーズが溶けるまで焼く
- 9 8のコーンチップスを皿に取り分け、3のサルサをかけて、サワークリームを乗せて、ハラペーニョをトッピングしたら出来上がり
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