プラムジャムとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦食パン 2枚
- クリームチーズ 30g
- プラムジャム 大さじ2
- ジンジャーパウダー 小さじ1/4
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
- 1 皿にプラムジャムとレモン汁とジンジャーパウダーを入れてよく混ぜたら、電子レンジで20秒加熱して、冷ましておく
- 2 クリームチーズを薄くスライスしてライ麦食パンに並べる
- 3 クリームチーズの上に、1のプラムジャムを乗せる
- 4 もう一枚のライ麦食パンを重ねて、食べやすいように半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません