鮭缶の鮭とジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 5個
- 鮭(缶詰) 200g
- 牛乳 80ml
- 水 60ml
- マヨネーズ(鮭に混ぜる分) 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- マヨネーズ(上にかける分) 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ3
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき薄くスライスする
- 2 大きめの容器にジャガイモと水と牛乳を入れてラップをふわりと被せて、ジャガイモに火が通るまで電子レンジで加熱したら、冷ましておく
- 3 鮭の余分な水気を切り、マヨネーズ(鮭に混ぜる分)と味噌を加えて混ぜる
- 4 耐熱皿に2のジャガイモを半分を敷く(ジャガイモの容器に残っている牛乳も入れる)
- 5 耐熱皿のジャガイモの上に、3の鮭を散らす
- 6 残りのジャガイモを鮭の上に並べる
- 7 マヨネーズ(上にかける分)を絞りかけ、その上にパルメザンチーズをふりかける
- 8 180度のオーブンで20分ほど焼き色がつき始めるまで焼く
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