鮭缶の鮭とジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方

鮭缶の鮭とジャガイモの重ね焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
味噌マヨを混ぜた鮭缶の鮭をジャガイモの間に挟んで焼いてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき薄くスライスする
  2. 2 大きめの容器にジャガイモと水と牛乳を入れてラップをふわりと被せて、ジャガイモに火が通るまで電子レンジで加熱したら、冷ましておく
  3. 3 鮭の余分な水気を切り、マヨネーズ(鮭に混ぜる分)と味噌を加えて混ぜる
  4. 4 耐熱皿に2のジャガイモを半分を敷く(ジャガイモの容器に残っている牛乳も入れる)
  5. 5 耐熱皿のジャガイモの上に、3の鮭を散らす
  6. 6 残りのジャガイモを鮭の上に並べる
  7. 7 マヨネーズ(上にかける分)を絞りかけ、その上にパルメザンチーズをふりかける
  8. 8 180度のオーブンで20分ほど焼き色がつき始めるまで焼く

きっかけ

鮭缶の鮭とジャガイモで重ね焼きを作ってみようと思って。

  • レシピID:1160033024
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭缶
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る