燻製の魚とアボカドスマッシュのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(出来ればライ麦パン) 2枚
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 燻製の魚(今回は缶入りの鰊) 100g
- バター 小さじ2
作り方
- 1 アボカドの種を抜き皮から外して、フォークで粗く潰す(硬めのアボカドなら、2-3mm角に刻んでからフォークで潰すと良い)
- 2 アボカドにレモン汁と塩胡椒を混ぜる
- 3 食パンをトーストし、バターを塗る
- 4 バターを塗ったトーストに、2を乗せて、その上に燻製の魚を乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません