マッシュルームとカシューナッツのせコーンスープ レシピ・作り方

マッシュルームとカシューナッツのせコーンスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
いつものコーンポタージュに、マッシュルームとカシューナッツのソテーをトッピング

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りにする
  2. 2 鍋にクリームコーン、チキンストック、タマネギを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、タマネギが柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌したら、牛乳を加えて混ぜて、塩胡椒で味を整え、もう一度鍋を火にかけ温める
  4. 4 マッシュルームをスライスする
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、マッシュルームとカシューナッツとチャイブを炒める
  6. 6 マッシュルームがしんなりしたら、醤油をまわしかける
  7. 7 3を皿に入れて、6をトッピングして、混ぜながら食べる

きっかけ

食べ応えのあるコーンポタージュをつくりたくて

  • レシピID:1160032913
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る