マッシュルームとカシューナッツのせコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りにする
- 2 鍋にクリームコーン、チキンストック、タマネギを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、タマネギが柔らかくなるまで煮込む
- 3 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌したら、牛乳を加えて混ぜて、塩胡椒で味を整え、もう一度鍋を火にかけ温める
- 4 マッシュルームをスライスする
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、マッシュルームとカシューナッツとチャイブを炒める
- 6 マッシュルームがしんなりしたら、醤油をまわしかける
- 7 3を皿に入れて、6をトッピングして、混ぜながら食べる
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません