鶏肉とかぼちゃのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ほくほくのかぼちゃがチーズと絡んでとても美味しいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
かぼちゃ
200g
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切ってフライパンで焼き、塩こしょうで味つけする。
  2. 2
    かぼちゃはサイコロ状に切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3
    耐熱皿にかぼちゃと鶏肉を入れ、マヨネーズをかける。その上にチーズを乗せ、600Wのレンジで2分加熱する。

きっかけ

以前食べたかぼちゃのマヨネーズ焼きが美味しかったので鶏肉を入れて主菜にしました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理マヨネーズ鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする