鶏肉とかぼちゃのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
ほくほくのかぼちゃがチーズと絡んでとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切ってフライパンで焼き、塩こしょうで味つけする。
  2. 2 かぼちゃはサイコロ状に切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 耐熱皿にかぼちゃと鶏肉を入れ、マヨネーズをかける。その上にチーズを乗せ、600Wのレンジで2分加熱する。

きっかけ

以前食べたかぼちゃのマヨネーズ焼きが美味しかったので鶏肉を入れて主菜にしました。

  • レシピID:1160032815
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理マヨネーズ鶏むね肉簡単鶏肉料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る