マッシュルームとカシューナッツ乗せカボチャリゾット レシピ・作り方
![マッシュルームとカシューナッツ乗せカボチャリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/428a7bf1bca891d197925bfde5676e20cf407855.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カボチャスープの残り おたま2杯分
- ご飯 茶碗1杯弱
- マッシュルーム 2個
- カシューナッツ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ローズマリー(葉の部分のみじん切り) ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
カボチャスープの残りにご飯を加えて軽く混ぜたら、電子レンジで3分加熱して温めて、よく混ぜておく
-
2
マッシュルームをスライスして、ローズマリーの葉の部分をみじん切りにする
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、マッシュルームとカシューナッツとローズマリーを入れて塩を振って炒める
-
4
1の上にマッシュルームとカシューナッツとローズマリーを乗せて、混ぜながら食べる
きっかけ
残り物でも、ちょっと本格的な味と香りにしてみようと思って。
おいしくなるコツ
カシューナッツのかわりに松の実を使っても美味しいです。
- レシピID:1160032805
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません