ジャガイモと牛ひき肉のバジル炒め レシピ・作り方

ジャガイモと牛ひき肉のバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
ジャガイモと牛ひき肉をバジルと醤油で炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、分量外の水100lmlと一緒に容器に入れてラップをふわりと被せて、ジャガイモに串がスッと通るくらいまで電子レンジで加熱する
  2. 2 ジャガイモの水気を切り、醤油をまわしかけておく
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、牛挽肉をほぐしながらよく炒め、塩胡椒をふる
  4. 4 牛挽肉に火が通ったら、バジルと2のジャガイモを加えて、炒め合わせる

きっかけ

お弁当の一品に。

  • レシピID:1160032570
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛ひき肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る