材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 3分の1本
- 冷凍インゲン
- 2本
- 塩
- 小さじ2分の1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★だし汁
- 2分の1カップ
- ★砂糖
- 大さじ1と2分の1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1と★を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
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- 3
- 2に豚肉を加えて軽く混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。
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- 4
- 3をもう一度混ぜ、さらに2分加熱する。
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- 5
- 4に塩小さじ2分の1を加えて混ぜる。
-
- 6
- 5を器に盛り付け、インゲンを斜め切りにしてかざる。
じゃがいももほくほくになります。