ひじきと豚肉の梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- きゅうり 1本
- ひじき(水で戻したもの) 100g
- 梅干し 2個
- ★醤油 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする。
- 2 フライパンを中火に熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらきゅうりとひじきも加えて炒める。
- 4 梅干しは小さめにちぎっておく。
- 5 梅干しと★をフライパンに加え、3分ほど炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)