ひじきと豚肉の梅炒め レシピ・作り方

ひじきと豚肉の梅炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
梅の風味がさっぱりとした炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらきゅうりとひじきも加えて炒める。
  4. 4 梅干しは小さめにちぎっておく。
  5. 5 梅干しと★をフライパンに加え、3分ほど炒める。

きっかけ

豚肉とひじきで一品作りたくて梅炒めにしました。

  • レシピID:1160032464
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理鉄分の多い食べ物梅干しきゅうりひじき
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る